|
Le professioni comprese in questa unità allevano, per produrre carne, latte o altri prodotti, bovini ed equini mantenendoli in salute, alimentandoli in stalla o al pascolo, custodendoli, programmandone la riproduzione e assistendoli nei parti, occupandosi della manutenzione degli ambienti connessi all'attività produttiva e delle operazioni di mungitura e di trasformazione e conservazione del latte. | | | accudire il bestiame (pulire gli animali e controllarne lo stato di salute) |
| | alimentare gli animali con sistemi manuali o automatici (realizzare l'allattamento degli animali, ecc.) |
| | procurare il foraggio per il bestiame |
| | pulire gli ambienti o i locali (stalle, mangiatoie, ecc.) |
| | selezionare il bestiame da macellare |
| | fornire assistenza ai parti e nei procedimenti di fecondazione artificiale |
| | mungere gli animali e controllare la produzione di latte |
| | svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature, impianti o macchinari |
| | preparare le attrezzature necessarie per la lavorazione(attaccare i gruppi di mungitura al lattodotto, ecc.) |
| | realizzare prodotti per la vendita (carne, latte, formaggi, ecc.) |
| | radunare il bestiame |
| | condurre il bestiame al pascolo |
|
|